РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями MP 2.4.0180-20, утвержденными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 года.
При проведении мероприятий родительского контроля могут быть оценены:
-
соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
-
санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
-
условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
-
наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
-
объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
-
наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
-
вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
-
информирование родителей и детей о здоровом питании.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме:
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).
АКТЫ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
АНКЕТЫ
|